アマッザ~子豚丸焼き会

10月末のアマッザさんでの子豚丸焼き会参加してきました。当日は引越し作業中での睡眠不足

そしてついてからのワインのペースに我乍らマズイなーと思っていたら、やっぱりそのままダウン

しました。気がついたら外で片膝ついて×▲な事に(‘A`)ヴァー

一番楽しみだった「脳みそ」そして前回の子豚会の骨を煮込んでソースを作ったパスタも食べれず

仕舞い。うーん、二年に一度位のペースでこういう失態を犯してしまう駄目なアタクシ・・・

しかして、一晩経ってからも脳裏と下に沁みついた豚の味は忘れず。よく、猪の子供と子豚の

区別がつかないなんて聞きますが、いやコレ味の方向性は同じだけれど違う肉ですよ。

決定的だったのは、皮付きだったのもあってかバリッバリに焼けた皮の旨さですねー。

柔らかくて味が濃い肉とこの皮を一緒に口に入れたらそりゃもうワインガブ飲みしちゃいマスヨネー

まぁ、12月は呑みの機会も多いので飲み過ぎ自重で・・・

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