アマッザ&ブルンネン6月コラボ会、アマッザ7月ワイン会

お久しぶりです。大分、更新があいてしまいました…二ヶ月ぐらいぶり?の日記更新は先月のワイン会の模様からです。あー、写真見るとこの時の事を思い出してヨダレが止まりませんね。印象的だったのはボロネーゼに山椒を加えていた一品でしょうか。

単体で食べると山椒が強く感じすぎるかな?といった具合でしたが、これがワインと合わさると(組み合わせたワインはリースリング・シュペートレーゼ・トロッケン&リースリング・カビネット)全てが調和して何とも言えません!料理とワインの組み合わせって

ほんと面白いですね。他の酒だとこういった感動はあまりないかなぁ?

続く写真はアマッザさんによるイタリアワインと料理の食べ合わせ会の模様です。自分、ワインの造詣は殆ど無いに等しいのでブルンネンさんでのドイツワインも初めてながらイタリアワインもあまり飲んだことがありませんでしたが、また全然違う面白さがありますね。

ただ今回の料理会の方がより食が進む感じだったようなw甘口が多かったドイツワインに比べて辛口多めだったからでしょうかね。料理も力強くて、最近摂食気味なのもあってかローストビーフお代わりするわ追加でパスタ頼むは、余った酒は殆ど飲んじゃうわで酷いものでした。ほんと酷い(行為も体重増加的にも)

次回は瓜坊丸焼きの会!イノシシは何度か食べているのでその旨さは知ってはいますが、瓜坊は初なので楽しみです(^q^)

コメントを残す

 

 

 

これらのHTMLタグが利用可能です

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>