ガレット・デ・コンプレ

お久しぶりです。引越しでゴタゴタしていたのもあって、完全に放置してました。

やっと落ち着いてきたので日記再開です。というわけで今日の朝食からガレット・デ・コンプレ作りました。

前の住居で使っていた蕎麦粉なので、流石に劣化した粉で蕎麦は打てないということでガレットです。

ガレット・デ・コンプレなんて格好良く言っても、蕎麦クレープに卵、ハム、チーズを乗っけただけという

基本のガレットです。しかしシンプルだからこそ旨い!散らしているのはナスタチウムの茎、浅葱

ローズマリーです。同じくナスタチウムの花と葉、グリーンリーフレタスですね。どれも今の自宅で

育てたものや、母が畑で作った野菜です。

 

そう、庭があるので野菜やハーブ作り始めましたヨ。GW中はずっとシャベルで土掘ってました…ハーブ&薔薇

&カエデと苔という感じに区分けして庭づくり。いやー楽しいですね。まだどう育つのか見えていないので

レイアウトは色々と見なおさなければいけませんが、土弄りは本当に楽しい。

これから梅雨の時期に入るので新芽が上手く伸びてくれるとイイなー。芝生の代わりにタイム絨毯

にしたいのですよー。頑張れ、タイム達!